Producción II

Producción II

La asignatura de Producción II (Cereales) se oferta semestralmente en la Granja de Armero en el VIII semestre de Ingeniería Agronómica de la Universidad del Tolima. En esta Producción se hace énfasis en los cultivos semestrales de clima cálido que se siembran en el Centro Universitario Regional del Norte, tales como arroz, maíz y sorgo. 

Producción V (Cultivos de ladera)
WILSON ALFONSO YAIMA BARRIOS

Producción V (Cultivos de ladera)

Los cultivos de ladera representan un factor fundamental en el Producto Interno Agropecuario del País y en el mundo. Por lo cual el profesional en Ingeniería Agronómica debe conocer los aspectos prácticos, el contexto y proyecciones de cultivos tan importantes como: Café, Cacao, Plátano, Caña de Azúcar, Yuca y Pastos. En este curso aprenderás como poder asesorar cualquiera de estos cultivos con éxito, desde el punto de vista técnico y administrativo.

Ética Profesional
CARLOS ALBERTO MARTINEZ CHAMORRO

Ética Profesional

El curso de ÉTICA PROFESIONAL del programa de Ingeniería Agronómica pretende aportar a los futuros agrónomos, herramientas para obtener una visión humanista de la actividad académica y profesional, retomando conceptos básicos de la ética del deber hacer (deontológica), del querer ser (ontológica) y una aproximación actual y asertiva a los diferentes dilemas éticos que plantea la bioética, la manera de contextualizarlos y de enfrentarse a ellos. El curso de ÉTICA PROFESIONAL es un curso complementario y necesario para fortalecer el componente humanístico para el ingeniero agrónomo, además de ofrecer un panorama de análisis realista con base a las discusiones sobre diversos conflictos y dilemas éticos presentados en el sector agropecuario y el académico. Para lograr esto, se promoverá una actitud ética frente a las responsabilidades humanas frente a actitudes que como ciudadanos puedan tener afectación directa al medio ambiente natural y la sostenibilidad del planeta.