Producción II
Producción V (Cultivos de ladera)
Los cultivos de ladera representan un factor fundamental en el Producto Interno Agropecuario del País y en el mundo. Por lo cual el profesional en Ingeniería Agronómica debe conocer los aspectos prácticos, el contexto y proyecciones de cultivos tan importantes como: Café, Cacao, Plátano, Caña de Azúcar, Yuca y Pastos. En este curso aprenderás como poder asesorar cualquiera de estos cultivos con éxito, desde el punto de vista técnico y administrativo.
Ética Profesional
El curso de ÉTICA PROFESIONAL del programa de Ingeniería Agronómica pretende aportar a los futuros agrónomos, herramientas para obtener una visión humanista de la actividad académica y profesional, retomando conceptos básicos de la ética del deber hacer (deontológica), del querer ser (ontológica) y una aproximación actual y asertiva a los diferentes dilemas éticos que plantea la bioética, la manera de contextualizarlos y de enfrentarse a ellos. El curso de ÉTICA PROFESIONAL es un curso complementario y necesario para fortalecer el componente humanístico para el ingeniero agrónomo, además de ofrecer un panorama de análisis realista con base a las discusiones sobre diversos conflictos y dilemas éticos presentados en el sector agropecuario y el académico. Para lograr esto, se promoverá una actitud ética frente a las responsabilidades humanas frente a actitudes que como ciudadanos puedan tener afectación directa al medio ambiente natural y la sostenibilidad del planeta.